Салат из дыни с моцареллой и заправкой из инжира
В сезон бахчевых культур хочется приготовить что-то вкусное и необычное. И сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт салата с дыней, моцареллой и беконом с заправкой из инжирового джема и бальзамического уксуса. Салат получается легким, пикантным и отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.Ингредиенты:
Для салата:
- дыня − 300 г;
- бекон − 150 г;
- сыр моцарелла − 150 г;
- помидоры черри − 10 шт.;
- базилик − 2 веточки;
- ядра подсолнечника − 100 г.
Для заправки:
- оливковое масло − 5 ст. ложек;
- бальзамический уксус − 2 ст. ложки;
- сок ½ лимона;
- мед − 1 ст. ложка;
- джем из инжира − 2 ч. ложки;
- соль, перец − по вкусу.
Бекон нарежьте тонкими слайсами и отправьте подрумяниваться на сухой сковороде.
В это время нарезаем кубиками очищенную дыню и разрезаем пополам помидоры черри. Выкладываем дыню и помидоры на тарелку для подачи.
Сыр нарезаем полукружками или раскладываем по тарелкам рваными кусочками.
Когда бекон готов, выкладываем его к остальным ингредиентам, а на сковороду отправляем ядра подсолнечника, чтобы они немного поджарились.
Теперь делаем заправку. Смешиваем в небольшой емкости джем из инжира, уксус и оливковое масло. Солим, перчим и выдавливаем сок лимона. С помощью венчика перемешиваем все до однородной массы.
Поливаем нашей заправкой салат, сверху посыпаем семенами подсолнечника и украшаем базиликом.
Салат готов, можно подавать к столу.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал