Салат из дыни с моцареллой и заправкой из инжира

В сезон бахчевых культур хочется приготовить что-то вкусное и необычное. И сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт салата с дыней, моцареллой и беконом с заправкой из инжирового джема и бальзамического уксуса. Салат получается легким, пикантным и отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.Ингредиенты:

Для салата:

  • дыня − 300 г;
  • бекон − 150 г;
  • сыр моцарелла − 150 г;
  • помидоры черри − 10 шт.;
  • базилик − 2 веточки;
  • ядра подсолнечника − 100 г.

Для заправки:

  • оливковое масло − 5 ст. ложек;
  • бальзамический уксус − 2 ст. ложки;
  • сок ½ лимона;
  • мед − 1 ст. ложка;
  • джем из инжира − 2 ч. ложки;
  • соль, перец − по вкусу.

Бекон нарежьте тонкими слайсами и отправьте подрумяниваться на сухой сковороде.

В это время нарезаем кубиками очищенную дыню и разрезаем пополам помидоры черри. Выкладываем дыню и помидоры на тарелку для подачи.

Сыр нарезаем полукружками или раскладываем по тарелкам рваными кусочками.

Когда бекон готов, выкладываем его к остальным ингредиентам, а на сковороду отправляем ядра подсолнечника, чтобы они немного поджарились.

Теперь делаем заправку. Смешиваем в небольшой емкости джем из инжира, уксус и оливковое масло. Солим, перчим и выдавливаем сок лимона. С помощью венчика перемешиваем все до однородной массы.

Поливаем нашей заправкой салат, сверху посыпаем семенами подсолнечника и украшаем базиликом.

Салат готов, можно подавать к столу.

Всем приятного аппетита.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     01.09.2023     Просмотров: 326  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость