Салат из помидоров и огурцов
- помидоры − 1,5 кг;
- огурцы − 1,5 кг;
- лук репчатый − 750 г;
- масло растительное − 250 мл;
- уксус 9 % – 2,5 ст. ложки;
- сахар − 2,5 ст. ложки;
- соль − 2 ст. ложки.
Овощи вымойте, обсушите. Нарежьте огурцы кружочками, помидоры − дольками. Лук нарежьте полукольцами или кольцами.
Соедините овощи в миске, добавьте масло и уксус. Всыпьте специи.
Перемешайте. Оставьте, чтобы выделился сок.
Банки тщательно вымойте и простерилизуйте.
Уложите салат плотно в банки. Поместите в кастрюлю с водой (на дно кастрюли уложите тканевую салфетку). Прикройте прокипяченными крышками.
Стерилизуйте салат из помидоров и огурцов 15-20 минут после закипания воды. Затем герметично закатайте.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал