Салат «оранж» от светланы шнип
С приходом весны хочется больше цветов, зелени и ярких красок на столе. Потому предлагаю вам приготовить простой, вкусный и очень яркий салат. Он может стать украшением праздничного стола или украсить обычный ужин.
- яйца вареные – 4 шт.;
- морковь сырая – 1 шт.;
- яблоко зеленое – 1-2 шт.;
- сыр – 150-200 г;
- майонез или сметана − по вкусу;
- соль и перец – по вкусу.
Яйца и яблоки натрите на крупной терке, сыр и морковь − на мелкой. Выложите слоями − половина моркови, половина яиц, половина яблока, половина сыра − и дальше чередуйте.
Каждый слой промазывайте майонезом или сметаной. При желании посолите, поперчите.
Чтобы слои были ровные и салатик смотрелся аккуратно, я выкладываю все в форму (у меня она прозрачная, осталась от маленького тортика, но можно, конечно, использовать любую другую посуду). Затем накрываю тарелкой и все вместе переворачиваю.
Получается уже красивый салатик. Остается его украсить, вы можете сделать на свое усмотрение. Я же заранее, перед тем как потереть яйцо, срезала конусы и вырезала из них ромашки, а остатки покрошила в салатик (для украшения я к общей норме яиц добавила еще 2 шт.) и добавила зеленый лук для акцента ромашек, чтобы они не потерялись на общем фоне.
Подписывайтесь на наш дзен-канал