Селедка под шубой в виде елочных шаров
Селедка под шубой − это блюдо, которое ассоциируется у нас с новогодним столом и которое никогда не выйдет из моды. Но для того, чтобы разнообразить праздничный стол всем известным салатом, предлагаю его оформить по-новогоднему. Например, в виде елочных шаров.
- свекла отварная − 2 шт.;
- картофель отварной − 2 шт.;
- морковь отварная − 2 шт.;
- яйца отварные − 3 шт.;
- филе сельди − 150 г;
- лук − 1 шт.;
- майонез − по вкусу.
Для подачи:
- маслины − 1 банка;
- зеленый лук − 1 пучок.
Вареные овощи очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
Очищенный лук нарезаем мелким кубиком.
Яйца (два из трех) очищаем, натираем на крупной терке и добавляем к овощам.
Туда же отправляем нарезанное мелким кубиком филе сельди. Добавляем майонез, специи и все хорошо перемешиваем.
Теперь переходим к свекле. Ее нужно очистить, натереть на мелкой терке и смешать с небольшим количеством майонеза. Только после этого можно формировать елочные шары.
Выкладываем ложку свекольной смеси на пищевую пленку и равномерно распределяем ее, формируя небольшой круг. В центр свекольного круга выкладываем 1 ст. ложку начинки и соединяем края пленки. Полученный шарик обваливаем в натертом на мелкой терке яйце и выкладываем на тарелку. Так проделываем со всеми шарами.
В верхней части шарика устанавливаем половинку маслины и сделанную из зеленого лука петельку. Наша привычная закуска в необычном оформлении готова.
Вкусного вам праздника!
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал