Селедка под шубой в виде елочных шаров

Селедка под шубой − это блюдо, которое ассоциируется у нас с новогодним столом и которое никогда не выйдет из моды. Но для того, чтобы разнообразить праздничный стол всем известным салатом, предлагаю его оформить по-новогоднему. Например, в виде елочных шаров.

Ингредиенты:

  • свекла отварная − 2 шт.;
  • картофель отварной − 2 шт.;
  • морковь отварная − 2 шт.;
  • яйца отварные − 3 шт.;
  • филе сельди − 150 г;
  • лук − 1 шт.;
  • майонез − по вкусу.

Для подачи:

  • маслины − 1 банка;
  • зеленый лук − 1 пучок.

Вареные овощи очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Очищенный лук нарезаем мелким кубиком.

Яйца (два из трех) очищаем, натираем на крупной терке и добавляем к овощам.

Туда же отправляем нарезанное мелким кубиком филе сельди. Добавляем майонез, специи и все хорошо перемешиваем.

Теперь переходим к свекле. Ее нужно очистить, натереть на мелкой терке и смешать с небольшим количеством майонеза. Только после этого можно формировать елочные шары.

Выкладываем ложку свекольной смеси на пищевую пленку и равномерно распределяем ее, формируя небольшой круг. В центр свекольного круга выкладываем 1 ст. ложку начинки и соединяем края пленки. Полученный шарик обваливаем в натертом на мелкой терке яйце и выкладываем на тарелку. Так проделываем со всеми шарами.

В верхней части шарика устанавливаем половинку маслины и сделанную из зеленого лука петельку. Наша привычная закуска в необычном оформлении готова.

Вкусного вам праздника!

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     14.12.2022     Просмотров: 379  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость