Шампиньоны фаршированные
Я родилась и выросла в деревне. Поэтому очень люблю собирать, готовить и кушать грибочки. Конечно, шампиньоны в лесу не найдешь, но в магазине − всегда пожалуйста. Попробуйте приготовить их по моему рецепту, они вас точно покорят. Блюдо идеально подходит для праздничного стола, а также для уютного семейного вечера.
- шампиньоны – 12 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- сыр – 70 г;
- сметана – 3 ст. ложки;
- соль, специи − по вкусу.
Шампиньоны помойте и обсушите на полотенце. Ножки шампиньонов отрежьте и мелко нашинкуйте. Яйца отварите, остудите и нарежьте кубиками.
Сыр натрите на средней терке. Все перемешайте, добавьте соль и специи по вкусу, заправьте сметаной. Начинка готова.
Выложите ее в шампиньоны и уложите их на противень. Отправьте в разогретую до 160° С духовку.
Шампиньоны будут выделять сок, поэтому не пересушите их. 10-15 минут достаточно для приготовления.
Вот и все. Вкусные и очень сытные грибочки готовы.
Приятного вам аппетита.