Шницель из мясного фарша
- фарш мясной (свинина и говядина) − 300 г;
- яйца − 2 шт.;
- сухари панировочные − 5 ст. ложек;
- масло растительное − 5 ст. ложек;
- соль − по вкусу;
- приправа «хмели-сунели» – по вкусу.
Перемешайте и посолите фарш. Добавьте хмели-сунели (или привычный черный перец).
Фарш со специями нужно не просто перемешать, а отбить. Бросайте его на стол или в миску несколько раз, пока масса не станет гладкой.
Разделите фарш на четыре кусочка. Каждый кусочек превратите в плоскую лепешку-котлету.
СОВЕТ ОТ «ХОЗЯЙСТВА»
Разделочную доску нужно застелить пищевой пленкой или обычным пакетом, чтобы фарш не прилипал к поверхности.
Яйца взбейте при помощи вилки. В яичную смесь опустите каждый подготовленный шницель из фарша. Затем запанируйте шницель в сухарях.
Отправьте шницели на разогретую сковороду с маслом. Жарьте на умеренном огне с двух сторон до появления румяной корочки.
Подавайте шницели с картофельным пюре или любым другим гарниром.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал