Шпроты в масле собственного производства
Я очень люблю шпроты, но в магазине они стоят дорого и качество непонятно какое, поэтому делаю их сам. Подойдет любая мелкая рыба: салака, килька или мойва.Ингредиенты:
- мойва − 500 г;
- сахар − 1 ч. ложка;
- соль − 1 ч. ложка;
- черный перец горошком − 20 горошин;
- уксус 9 % – 1 ст. ложка;
- растительное масло − 100 мл;
- заварной чай − 100 г;
- луковая шелуха – горсть.
Берем ножницы, отрезаем голову, хвост и вспарываем брюшко, удаляя кишки. Делается очень быстро и просто.
Рыбу почистили, хорошенько промыли под проточной водой. Завариваем 500 мл крепкого чая и ставим его подогреваться в сотейнике. Туда же отправляем луковую шелуху, соль, сахар и перец горошком. Кипятим примерно 20 минут, затем процеживаем, добавляем туда рыбу, уксус и растительное масло.
Накрываем крышкой, делаем минимальный огонь и ждем 1,5-2 часа.
В итоге получаем очень вкусные шпроты. В магазине вы такие точно не купите.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал