Шпроты в масле собственного производства

Я очень люблю шпроты, но в магазине они стоят дорого и качество непонятно какое, поэтому делаю их сам. Подойдет любая мелкая рыба: салака, килька или мойва.Ингредиенты:

  • мойва − 500 г;
  • сахар − 1 ч. ложка;
  • соль − 1 ч. ложка;
  • черный перец горошком − 20 горошин;
  • уксус 9 % – 1 ст. ложка;
  • растительное масло − 100 мл;
  • заварной чай − 100 г;
  • луковая шелуха – горсть.

Берем ножницы, отрезаем голову, хвост и вспарываем брюшко, удаляя кишки. Делается очень быстро и просто.

Рыбу почистили, хорошенько промыли под проточной водой. Завариваем 500 мл крепкого чая и ставим его подогреваться в сотейнике. Туда же отправляем луковую шелуху, соль, сахар и перец горошком. Кипятим примерно 20 минут, затем процеживаем, добавляем туда рыбу, уксус и растительное масло.

Накрываем крышкой, делаем минимальный огонь и ждем 1,5-2 часа.

В итоге получаем очень вкусные шпроты. В магазине вы такие точно не купите.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     18.01.2023     Просмотров: 284  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость