Торт «Красный бархат» на сковороде

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца куриные – 6 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 440 г;
  • молоко – 400 мл;
  • растительное масло – 200 мл;
  • пищевой красный краситель – 7-8 капель;
  • ванилин – по вкусу;
  • разрыхлитель – 2 ст. ложки.

Для крема:

  • сгущенное молоко – 380 мл;
  • сметана – 500 г.

Для конфитюра:

  • замороженная вишня – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. ложка.

В глубокую емкость разбиваем яйца, добавляем сахар, молоко, растительное масло и хорошо перемешиваем. Следом всыпаем муку с разрыхлителем и ванилин. Еще раз все тщательно перемешиваем. Получается густое тесто для блинов.

Добавляем пищевой краситель и хорошенько размешиваем, чтобы масса получилась однородного цвета.

Выпекать коржи нужно на хорошо разогретой сковороде на среднем огне, накрывая каждый раз крышкой. Так они больше поднимутся.

Когда все коржи готовы, можно переходить к крему. Перемешиваем сметану и сгущенное молоко до однородной массы. Выкладываем коржи в разъемную форму, каждый корж промазываем кремом. Наносим оставшийся крем на верхний корж и накрываем торт пищевой пленкой. Убираем в холодильник пропитаться на пару часов, а лучше на ночь.

В качестве украшения отлично подойдет вишневый конфитюр. Для его приготовления понадобится свежезамороженная вишня (или свежая), сахар и крахмал.

Если вишня замороженная, ее отправляем в сотейник первой, свежую готовим вместе с сахаром. Крахмал вводится после полного растворения сахара.

После того как торт пропитался, аккуратно извлекаем его из формы, поливаем вишневым конфитюром и украшаем листочками мяты.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     02.03.2023     Просмотров: 959  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость