Турецкий бурек с мясом

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука − 480 г;
  • вода − 350 мл;
  • соль − 1,5 ч. ложки;
  • масло растительное − 60 мл;
  • масло сливочное − 60 мл;
  • яйцо (для смазывания) − 1 шт.;
  • кунжут − для посыпки.

Для начинки:

  • фарш мясной (говяжий) − 500 г;
  • картофель − 200 г;
  • лук репчатый − 100 г;
  • укроп свежий − 10 г;
  • кориандр сухой молотый − 0,5 ч. ложки;
  • кумин молотый (зира) − 0,5 ч. ложки;
  • перец черный молотый − 3 г;
  • соль − 3 г.

В прохладную воду добавляем соль, хорошо перемешиваем. Добавляем муку, вымешиваем тесто. Делим тесто на четыре части, скатываем в шарики. Накрываем пищевой пленкой и даем тесту отдохнуть 20 минут.

Пока тесто отдыхает, подготавливаем начинку. В говяжий фарш добавляем мелко нарезанный кубиком картофель, мелко нарезанный кубиком лук, рубленый укроп, кумин, кориандр и все хорошо перемешиваем.

Из шариков теста катаем небольшие лепешки диаметром примерно 20 см.

Сливочное масло смешиваем с растительным, смазываем дно тарелки. Кладем лепешку, смазываем. Таким образом выкладываем все лепешки. Накрываем пищевой пленкой, оставляем на 5 минут.

В 5 см от края теста выкладываем начинку. Закручиваем тесто с начинкой рулетиком.

В круглую форму для запекания выкладываем рулетики по спирали, в виде улитки. Сверху смазываем яйцом, посыпаем кунжутом.

Выпекаем пирог с мясом и картофелем в разогретой до 190° С духовке примерно 40 минут.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     28.05.2023     Просмотров: 342  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость