Турецкий бурек с мясом
Для теста:
- мука − 480 г;
- вода − 350 мл;
- соль − 1,5 ч. ложки;
- масло растительное − 60 мл;
- масло сливочное − 60 мл;
- яйцо (для смазывания) − 1 шт.;
- кунжут − для посыпки.
Для начинки:
- фарш мясной (говяжий) − 500 г;
- картофель − 200 г;
- лук репчатый − 100 г;
- укроп свежий − 10 г;
- кориандр сухой молотый − 0,5 ч. ложки;
- кумин молотый (зира) − 0,5 ч. ложки;
- перец черный молотый − 3 г;
- соль − 3 г.
В прохладную воду добавляем соль, хорошо перемешиваем. Добавляем муку, вымешиваем тесто. Делим тесто на четыре части, скатываем в шарики. Накрываем пищевой пленкой и даем тесту отдохнуть 20 минут.
Пока тесто отдыхает, подготавливаем начинку. В говяжий фарш добавляем мелко нарезанный кубиком картофель, мелко нарезанный кубиком лук, рубленый укроп, кумин, кориандр и все хорошо перемешиваем.
Из шариков теста катаем небольшие лепешки диаметром примерно 20 см.
Сливочное масло смешиваем с растительным, смазываем дно тарелки. Кладем лепешку, смазываем. Таким образом выкладываем все лепешки. Накрываем пищевой пленкой, оставляем на 5 минут.
В 5 см от края теста выкладываем начинку. Закручиваем тесто с начинкой рулетиком.
В круглую форму для запекания выкладываем рулетики по спирали, в виде улитки. Сверху смазываем яйцом, посыпаем кунжутом.
Выпекаем пирог с мясом и картофелем в разогретой до 190° С духовке примерно 40 минут.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал