Творожные «персики» с манкой
- творог − 200 г;
- сахар − 4 ст. ложки;
- яйца − 2 шт.;
- соль − щепотка;
- сода пищевая − 0,5 ч. ложки;
- мука пшеничная − 1 стакан;
- уксус 9 % − 1 ч. ложка;
- манная крупа − 100 г;
- растительное масло − для жарки.
Яйца разотрите с творогом, добавьте к ним сахар и соль.
Погасите соду уксусом и влейте смесь в творожную массу.
Добавьте к творогу просеянную муку. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Из полученного теста сформируйте шарики и обваляйте их в манной крупе.
Разогрейте в сковороде растительное масло и жарьте творожные «персики» до румяного цвета. При этом их нужно переворачивать, чтобы пончики хорошо прожарились.
Каждый «персик» выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Выложите на блюдо и подавайте к чаю.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал