«Ёжики» в духовке с соусом
- рис − 100 г;
- лук репчатый − 1 шт.;
- фарш мясной − 400 г;
- томатная паста − 2 ст. ложки;
- специи для фарша − по вкусу;
- масло растительное − 2 ст. ложки;
- соль − по вкусу.
Лук мелко нарежьте и часть лука отправьте к фаршу.
Рис промойте до прозрачной воды и добавьте к мясу. Посолите, посыпьте специями и тщательно перемешайте.
Из полученной массы сформируйте шарики. Чтобы заготовка не липла к рукам, смачивайте руки водой.
Разогрейте сковороду, влейте небольшое количество масла и обжарьте мясные шарики с двух сторон до образования золотистой корочки.
Оставшуюся часть лука обжарьте на сковороде пятьсемь минут, затем добавьте томатную пасту. Жарьте, постоянно помешивая, несколько минут.
Выложите к луку обжаренные шарики, влейте 200- 250 мл воды, накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности. При необходимости воду можно долить.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал