«Ёжики» в духовке с соусом

Ингредиенты:

  • рис − 100 г;
  • лук репчатый − 1 шт.;
  • фарш мясной − 400 г;
  • томатная паста − 2 ст. ложки;
  • специи для фарша − по вкусу;
  • масло растительное − 2 ст. ложки;
  • соль − по вкусу.

Лук мелко нарежьте и часть лука отправьте к фаршу.

Рис промойте до прозрачной воды и добавьте к мясу. Посолите, посыпьте специями и тщательно перемешайте.

Из полученной массы сформируйте шарики. Чтобы заготовка не липла к рукам, смачивайте руки водой.

Разогрейте сковороду, влейте небольшое количество масла и обжарьте мясные шарики с двух сторон до образования золотистой корочки.

Оставшуюся часть лука обжарьте на сковороде пятьсемь минут, затем добавьте томатную пасту. Жарьте, постоянно помешивая, несколько минут.

Выложите к луку обжаренные шарики, влейте 200- 250 мл воды, накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности. При необходимости воду можно долить.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     05.05.2023     Просмотров: 461  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость