Утка с гречкой по-купечески в афганском казане

Блюда, приготовленные в афганском казане, получаются разваристыми, с насыщенным вкусом. И даже утка, на приготовление которой обычно требуется около трех часов, готовится намного быстрее. А такое блюдо, как утка с гречкой по-купечески, подойдет как для домашнего, так и для праздничного обеда. Вы получите нежное томленое мясо с ароматным рассыпчатым гарниром. Обязательно приготовьте, вам понравится.

Ингредиенты:

  • утка − 1 шт. (2-2,5 кг);
  • гречка − 800 г;
  • лук − 1 шт.;
  • морковь − 1 большая;
  • шампиньоны − 250 г;
  • растительное масло − для жарки;
  • чеснок − 2-3 зубчика;
  • соль, перец − по вкусу;
  • приправа для гречки по-купечески;
  • зелень − для подачи.

Утку промойте, нарежьте на порционные куски. Налейте в казан небольшое количество растительного масла и выложите поверх куски мяса. Поставьте казан на огонь, чтобы мясо поджарилось.

Лук и морковь очистите, промойте. Лук нарежьте полукольцами, морковь − полукругами. Грибы промойте и нарежьте слайсами. Выложите овощи в казан к мясу и дайте им подрумяниться.

Мелко нарежьте очищенные зубчики чеснока и добавьте в казан. Налейте воды, чтобы она покрывала находящиеся в казане продукты, посолите, поперчите и закройте казан крышкой, давая утке с овощами хорошо протомиться в течение 40-50 минут.

После в казан долейте при необходимости воды, высыпьте приправу для гречки по-купечески и гречку. Снова закройте плотно крышку казана и дайте блюду протомиться еще 20 минут.

Готовое блюдо снимите с огня, выпустите из казана пар, аккуратно откройте и выложите мясо с гречкой на блюдо, посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     27.04.2022     Просмотров: 841  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость