Вяленые помидоры
- помидоры (сорт «сливки») – 1 кг;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль – 1 щепотка;
- сахар-песок – 2 щепотки;
- приправа «Итальянские травы» – по вкусу;
- масло растительное – по вкусу.
Помидоры помойте, порежьте на половинки и с помощью чайной ложки удалите семена с сердцевиной.
Удаленные сердцевины, измельчив блендером, используйте как томатную пасту для других блюд или просто заморозьте в пластиковых контейнерах.
Чеснок очиcтите от шелухи и нашинкуйте пластинками.
Пергаментной бумагой застелите противень и аккуратно уложите на него половинки томатов. Посыпьте помидоры сахаром, солью и сухими травами.
Нашинкованный чеснок разложите по верху помидоров.
Включите духовку на 90° С и поместите в нее противень с помидорами. Время сушки – 5 часов. Через каждый час заглядывайте в духовку, чтобы определить состояние помидоров. Они должны получиться мягковатыми. Поэтому время сушки будет зависеть от вашей духовки.
Баночки для вяленых помидоров простерилизуйте. На дно налейте небольшое количество растительного масла, послойно уложите вяленые помидоры, пересыпая слои сухими травами, свежим чесноком и маслом. Помидоры складывайте плотно, прижимая их ложкой, чтобы удалить воздух. Баночки плотно закупорьте крышками.
Готовые помидоры поставьте в холодильник, чтобы они хорошо пропитались ароматом трав, чеснока и маслом.
Подписывайтесь на наш дзен-канал