Забытая закуска: пряные свиные копытца
Раньше рецепт приготовления свиных копыт был известен каждому деревенскому жителю, а сейчас их готовят очень редко. Поэтому я решил поделиться своим рецептом приготовления пряных свиных копыт. Они получаются очень вкусными как свежеприготовленными, так и в виде холодной закуски.
- свиные копыта − 3-4 шт.;
- лук − 1 шт.;
- морковь − 1 шт.;
- соль − по вкусу;
- перец горошком − 5-6 шт.;
- чеснок − 1 головка;
- лавровый лист − 1-2 шт.;
- зелень − 1 пучок.
Свиные копыта промываем, выкладываем в емкость для варки и заливаем водой. Добавляем в воду очищенные луковицу и морковь, лавровый лист, соль и перец горошком. В общем, все то, что и при варке холодца. Ставим на огонь и варим после закипания еще 1,5-2 часа.
Пока копыта варятся, можно приготовить пряную смесь. Для этого мелко нарезаем очищенные зубчики чеснока и промытую зелень. Соединяем эти ингредиенты, солим и перчим и хорошо перемешиваем.
Когда копыта приготовятся, даем им немного остыть, затем выкладываем на фольгу и натираем нашей пряной смесью. Хорошо заворачиваем фольгу и отправляем нашу закуску охлаждаться на ночь. На следующий день закуска из копыт будет готова.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал