Забытая закуска: пряные свиные копытца

Раньше рецепт приготовления свиных копыт был известен каждому деревенскому жителю, а сейчас их готовят очень редко. Поэтому я решил поделиться своим рецептом приготовления пряных свиных копыт. Они получаются очень вкусными как свежеприготовленными, так и в виде холодной закуски.

Ингредиенты:

  • свиные копыта − 3-4 шт.;
  • лук − 1 шт.;
  • морковь − 1 шт.;
  • соль − по вкусу;
  • перец горошком − 5-6 шт.;
  • чеснок − 1 головка;
  • лавровый лист − 1-2 шт.;
  • зелень − 1 пучок.

Свиные копыта промываем, выкладываем в емкость для варки и заливаем водой. Добавляем в воду очищенные луковицу и морковь, лавровый лист, соль и перец горошком. В общем, все то, что и при варке холодца. Ставим на огонь и варим после закипания еще 1,5-2 часа.

Пока копыта варятся, можно приготовить пряную смесь. Для этого мелко нарезаем очищенные зубчики чеснока и промытую зелень. Соединяем эти ингредиенты, солим и перчим и хорошо перемешиваем.

Когда копыта приготовятся, даем им немного остыть, затем выкладываем на фольгу и натираем нашей пряной смесью. Хорошо заворачиваем фольгу и отправляем нашу закуску охлаждаться на ночь. На следующий день закуска из копыт будет готова.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     23.11.2022     Просмотров: 233  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость