Закуска «Татарская песня»
- огурцы − 500 г;
- помидоры − 250 г;
- перец сладкий − 1 шт.;
- яблоко небольшое − 1 шт.;
- морковь − 1 шт.;
- лук репчатый − 1 шт.;
- перец острый свежий − 0,5 шт.;
- чеснок − 2-3 зубчика;
- сахар − 50 г;
- соль − 0,5 ст. ложки;
- масло растительное − 20 мл;
- уксус 9 % – 25 мл.
Огурцы нарежьте не сильно толстыми кружочками.
Порежьте средними кусочками яблоки, лук, морковь, помидоры, чеснок, сладкий и острый перец.
Отправьте овощи в блендер и измельчите в густое пюре.
Смешайте огурцы с овощным пюре.
Добавьте соль, сахар и растительное масло. Поставьте тушиться на плиту.
Через 30 минут при медленном томлении закуска будет почти готова.
Осталось добавить уксус, перемешать и снять с огня.
Чтобы заготовить закуску из огурцов на зиму, еще горячей раскладываем ее по стерильным банкам. Закатываем прокипяченными крышками и ставим в кладовку для хранения.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал