Закуска «Тещин язык» на зиму

Ингредиенты:

  • баклажаны − 4 кг;
  • помидоры − 10 шт.;
  • перец болгарский − 10 шт.;
  • перец горький − 3-5 шт.;
  • чеснок − 5 зубчиков;
  • масло растительное − 1 стакан;
  • соль − 2 ст. ложки;
  • сахар − 1 стакан;
  • уксус 9 % – 150 мл.

Ополосните баклажаны, освободите от хвостиков. Разделите на достаточно толстые пятаки.

Сложите нарезку в емкость и посыпьте солью. Перемешайте, оставьте на 30 минут. После промойте от горечи и просушите на салфетках.

Два вида перцев ополосните, разделите вдоль, удалите сердцевины, произвольно нарежьте.

Помидоры ошпарьте кипятком, переложите в холодную воду и снимите с них кожуру.

Перекрутите в мясорубке все овощи (кроме баклажанов) и чеснок.

Переложите смесь в кастрюлю и поставьте на огонь, добавив растительное масло, уксус, соль и сахар.

Баклажаны выложите в уже кипящую массу, помешайте и проварите полчаса.

Вымытые банки простерилизуйте, крышки прокипятите. Разложите готовую закуску по банкам и плотно закройте крышками или закатайте. Переверните вверх дном, накройте теплым одеялом и оставьте до полного остывания.

После банки можно убирать на хранение в подвал или на балкон.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     23.08.2023     Просмотров: 477  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость