Закуска «Тещин язык» на зиму
- баклажаны − 4 кг;
- помидоры − 10 шт.;
- перец болгарский − 10 шт.;
- перец горький − 3-5 шт.;
- чеснок − 5 зубчиков;
- масло растительное − 1 стакан;
- соль − 2 ст. ложки;
- сахар − 1 стакан;
- уксус 9 % – 150 мл.
Ополосните баклажаны, освободите от хвостиков. Разделите на достаточно толстые пятаки.
Сложите нарезку в емкость и посыпьте солью. Перемешайте, оставьте на 30 минут. После промойте от горечи и просушите на салфетках.
Два вида перцев ополосните, разделите вдоль, удалите сердцевины, произвольно нарежьте.
Помидоры ошпарьте кипятком, переложите в холодную воду и снимите с них кожуру.
Перекрутите в мясорубке все овощи (кроме баклажанов) и чеснок.
Переложите смесь в кастрюлю и поставьте на огонь, добавив растительное масло, уксус, соль и сахар.
Баклажаны выложите в уже кипящую массу, помешайте и проварите полчаса.
Вымытые банки простерилизуйте, крышки прокипятите. Разложите готовую закуску по банкам и плотно закройте крышками или закатайте. Переверните вверх дном, накройте теплым одеялом и оставьте до полного остывания.
После банки можно убирать на хранение в подвал или на балкон.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал