Жаркое в съедобном горшочке
Многим по душе такое блюдо как жаркое. Сочетание овощей с мясом, приправленным ароматным специями, никого не оставит равнодушным. А если это всем привычное блюдо подать в съедобном горшочке, ваши гости будут приятно удивлены. Варианта подачи у данного блюда два: можно отрезать крышечку и есть из горшочка ложкой, а можно разрезать горшочек на кусочки. Правда при такой подаче будет вытекать сок.
- мясо (для сочности свиная шея) − 300 г;
- картофель − 3 шт.;
- морковь − 1 шт.;
- помидор − 1 шт.;
- болгарский перец − 1 шт.;
- лук − 1 шт.;
- чеснок − 2 зубчика;
- соль, перец − по вкусу;
- красная паприка − по вкусу;
- зелень − по вкусу;
- сливочное масло − 30 г.
Для теста:
- мука − 350 г;
- соль − 1 ч. ложка;
- сливочное масло − 60 г;
- вода − 200 мл.
Для смазывания:
- яйцо куриное − 1 шт.
Для подачи:
- сметана;
- помидоры черри;
- зелень.
Просеиваем в глубокую миску муку, добавляем соль и растопленное сливочное масло. Добавляем воду и хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно получилось эластичным. Убираем тесто в пакет и даем ему отдохнуть 30 минут.
А тем временем готовим начинку. Нарезаем кубиками мясо и очищенные овощи: картофель, лук, помидор, морковь и болгарский перец. Пропускаем через пресс чеснок. Добавляем по вкусу соль, черный перец, паприку и зелень. Хорошо перемешиваем.
Делим тесто на три равные части и отрезаем у каждой по кусочку (это для оформления крышечки). Раскатываем тесто не сильно тонко и укладываем на глубокую тарелку. В центр выкладываем начинку и добавляем 10 г сливочного масла в каждый горшочек.
Хорошо запечатываем края теста и выкладываем на противень швом вниз. Из оставшегося теста для каждого горшочка делаем косичку и кружочек. Хорошо промазываем горшочки взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180° С духовку на 1 час. Если горшочки начнут пригорать, можете накрыть их фольгой.
Готовые горшочки подаем со сметаной и зеленью, украсив веточками помидоров черри. А в качестве хлеба к жаркому будет аппетитный хрустящий горшочек.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш дзен-канал