Зур бэлеш

Бэлеш − это татарский пирог из пресного теста с картофелем и мясом. Это вкусное блюдо станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир − 200 г;
  • масло сливочное − 100 г;
  • масло подсолнечное − 1 ст. ложка;
  • соль − 0,5 ч. ложки;
  • мука – 4-5 стаканов.

Для начинки:

  • говядина − 500 г;
  • картофель − 1 кг;
  • лук − 2 шт.;
  • соль, перец − по вкусу

Добавьте в кефир растопленное сливочное масло, посолите, добавьте муку и замесите крутое тесто. Затем смажьте тесто растительным маслом и накройте полотенцем.

В это время приготовьте начинку. Мясо, картошку и лук порежьте кубиками. Тесто разделите на две части: одну побольше, вторую меньше.

Раскатайте круг размером больше сковороды. Выложите на сковороду, внутрь положите начинку. Сверху накройте кругом меньшего размера и защипните края. Я сделала еще один кружок меньшего диаметра и украсила узорами.

В середине сделайте дырочку и накройте ее шариком теста (я сделала розочку). Выпекайте при 170-180° С примерно 1,5-2 часа. За 20 минут до готовности нужно влить мясной бульон.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     18.01.2019     Просмотров: 1737  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость